博鱼真人

当前位置:首页  要闻综合  综合

博鱼真人:

博鱼真人:博鱼真人政协委员会客厅“加快建设科技创新高地 助力‘两个先行’”主题活动举行

博鱼真人:

发布时间:2022-10-12来源:党委统战部作者:刘涵1

10月11日下午,博鱼真人政协委员会客厅“加快建设科技创新高地 助力‘两个先行’”主题活动在紫金港校区举行,本次活动通过“现场+云端”的方式开展交流研讨。浙江省政协副主席周国辉、博鱼真人党委副书记傅强出席活动并讲话。

周国辉用“高水平、高颜值、高人气”三个关键词高度评价本期政协委员会客厅活动。他指出,此次活动举办于党的二十大召开前夕,主题鲜明、形式新颖、气氛热烈,系统回顾了过去一段时间浙江科技创新的历程和经验,深化了对习近平关于科技创新的重要思想的认识和领会,为依托高水平科技创新助推“两个先行”提供了积极有益的探索。同时,也充分展现了政协组织和政协委员联系广泛的优势,切实发挥了一根头发带动一把头发的作用。希望未来进一步深化政协委员会客厅建设,切实将平台建设成效转化为建言资政的高质量成果,为创新型国家建设和高水平科技强省建设作出更大贡献。

傅强向浙江省政协长期以来对博鱼真人发展的关心支持表示感谢。他表示,要进一步发挥政协委员会客厅的平台优势和政协委员的桥梁纽带作用,深入开展有组织的建言资政工作,加强学科交叉融合支撑国家和区域发展重大战略,为加快打造国家战略科技力量、全面打造世界一流人才高地、加快建成中国特色世界一流大学,为我省打造世界重要人才中心和创新高地战略支点发挥更大作用,以实际行动助力“两个先行”。

全国政协委员、浙江省政协常委,中国工程院院士、博鱼真人工学部主任杨华勇,浙江省政协委员、博鱼真人科学技术研究院院长杨波,浙江省政协委员、民进浙江省委会副主委、之江实验室副主任鲍虎军,博鱼真人杭州国际科创中心主任、微纳电子学院常务副院长杨建义等专家学者分别围绕智能制造赋能经济发展、博鱼真人助力城西科创大走廊科技发展、构建国家实验室为龙头的新型实验室体系、打造高能级创新平台等主题作专题报告,并与师生互动交流。活动由浙江省政协委员、民建浙江省委会副主委、博鱼真人电气工程学院院长盛况主持。

浙江省政协与博鱼真人相关部门负责人,学校的省政协委员、民主党派成员代表,机械工程学院、能源工程学院、电气工程学院、信息与电子工程学院学生代表参加上述活动。

(文字来源 党委统战部/摄影 刘涵)

博鱼真人(北京)商贸公司